AVF Carquefou
Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark
<
>
  • Nouvelles de l'association
  • Agenda
  • Coups de cœur
  • Nos Adhérents ont du Talent

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
  • AVF Carquefou
  • L'AVF Carquefou ▴▾
    • Bienvenue
    • Le mot du Président
    • Le mot de Madame le Maire
    • Témoignages
    • Adhésion
    • Liens utiles
    • Vidéos
    • Aide
  • Activités ▴▾
    • Activités régulières
    • Activités ponctuelles
    • Temps d'accueil
    • Planning hebdomadaire
    • Bénévolat
  • Programmes ▴▾
    • Programme Activités régulières
    • Programme Randonnées
    • Programme Activités ponctuelles
    • Programme Temps d'accueil
  • Actualités ▴▾
    • Nouvelles de l'association
    • Agenda
    • Coups de cœur
    • Nos Adhérents ont du Talent
  • Contact ▴▾
  • Se connecter
  • Bienvenue
  • Le mot du Président
  • Le mot de Madame le Maire
  • Témoignages
  • Adhésion
  • Liens utiles
  • Vidéos
  • Aide
  • Activités régulières
  • Activités ponctuelles
  • Temps d'accueil
  • Planning hebdomadaire
  • Bénévolat
  • Programme Activités régulières
  • Programme Randonnées
  • Programme Activités ponctuelles
  • Programme Temps d'accueil
  • Nouvelles de l'association
  • Agenda
  • Coups de cœur
  • Nos Adhérents ont du Talent
Nouvelles de l'association Agenda Coups de cœur Nos Adhérents ont du Talent
Jocelyne CONSTANTIN
4 novembre 2025
Conférence sur la conservation des aliments le 27 novembre de 19h à 20h

Conférence sur la conservation des aliments le 27 novembre de 19h à 20h

Une nouvelle conférence de l'AVF Carquefou aura lieu le 27 novembre 2025 à 19 heures à la Salle Jules Verne à Carquefou sur un sujet qui nous touchera tous: l'impact du dérèglement climatique sur les aliments.

Le climat se dérègle et les conditions de conservation de notre nourriture changent ainsi que nos habitudes de consommation. Les scientifiques se penchent sur cette évolution et évaluent à l'aide de modèles mathématiques et d 'études biologiques les dangers à venir. Pourrons-nous conserver nos réserves comme nous le faisions autrefois? Pourrons-nous nous fier aux aliments achetés et les conserver si la chaleur atteint plus de 40 degrés Celcius par une forte humidité? Jeanne-Marie Membré est agronome et travaille à l'INRAE (Institut National de Recherche pour l'Agriculture, l'Alimentation et l'Environnement) sur ces questions. Pour exemple, les légumineuses, souvent recommandées pour leurs fibres, ne sont pas des aliments aussi stables que la population le pense, pourtant elles sont bonnes pour la santé et sont souvent utilisées dans les régimes traditionnels et végétariens. Elle évoquera toutes ces questions et répondra aux vôtres.

Comme de coutume, la conférence est gratuite et ouverte aux adhérents de l'AVF ainsi qu'au public. N'hésitez pas à en parler à vos connaissances.

Si vous êtes adhérent, vous pouvez accéder au formulaire d'inscription.

Crédits photo : Matthias Boeckel sur Pixabay.

Découvrez davantage d'articles sur ces thèmes :
Conférence
icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
0 commentaire(s)
ou
Connectez-vous
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
Repas de Noël le 17 décembre 2025 de 12h15 à 17h

Repas de Noël le 17 décembre 2025 de 12h15 à 17h

L'association organise son repas de Noël le 17 décembre 2025 de 12h15 à 17h.Pour plus de...

Yves CONSTANTIN
18 novembre 2025
Nous rejoindre
  • Adhésion
Nous contacter
  • Contact
Mode d'emploi du site
  • Aide
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations Culturelles