AVF Carquefou
Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark
<
>
  • Nouvelles de l'association
  • Agenda
  • Coups de cœur
  • Nos Adhérents ont du Talent

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
  • AVF Carquefou
  • L'AVF Carquefou ▴▾
    • Bienvenue
    • Le mot du Président
    • Le mot de Madame le Maire
    • Témoignages
    • Adhésion
    • Liens utiles
    • Vidéos
    • Aide
  • Activités ▴▾
    • Activités régulières
    • Activités ponctuelles
    • Temps d'accueil
    • Planning hebdomadaire
    • Bénévolat
  • Programmes ▴▾
    • Programme Activités régulières
    • Programme Randonnées
    • Programme Activités ponctuelles
    • Programme Temps d'accueil
  • Actualités ▴▾
    • Nouvelles de l'association
    • Agenda
    • Coups de cœur
    • Nos Adhérents ont du Talent
  • Contact ▴▾
  • Se connecter
  • Bienvenue
  • Le mot du Président
  • Le mot de Madame le Maire
  • Témoignages
  • Adhésion
  • Liens utiles
  • Vidéos
  • Aide
  • Activités régulières
  • Activités ponctuelles
  • Temps d'accueil
  • Planning hebdomadaire
  • Bénévolat
  • Programme Activités régulières
  • Programme Randonnées
  • Programme Activités ponctuelles
  • Programme Temps d'accueil
  • Nouvelles de l'association
  • Agenda
  • Coups de cœur
  • Nos Adhérents ont du Talent
Nouvelles de l'association Agenda Coups de cœur Nos Adhérents ont du Talent
Retour
Jocelyne CONSTANTIN
5 décembre 2025
Climat et conservation des aliments, un vrai défi

Climat et conservation des aliments, un vrai défi

Jeanne-Marie Membre a permis à plus de 50 participants d'entrevoir les travaux réalisés par son équipe de l'INRAe à propos de l'impact du changement climatique sur la conservation des aliments dans les prochaines années. Quelles seront les conséquences d'un climat chaud et humide , qui devrait toucher l'Ouest de la France, sur les conditions de conservation et notre mode de consommation alimentaire? Les recherches entreprises mobilisent des scientifiques de plusieurs instituts en Europe et montrent la nécessité de bien se préparer pour garantir des aliments sains sans accentuer le dérèglement climatique par l'usage accru de la réfrigération par exemple. La conférence du 27 novembre 25 s'est conclue autour d'un apéritif ponctué de nombreuses questions.

Découvrez davantage d'articles sur ces thèmes :
Conférence
icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
0 commentaire(s)
ou
Connectez-vous
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
Repas de Noël le 17 décembre 2025 de 12h15 à 17h

Repas de Noël le 17 décembre 2025 de 12h15 à 17h

L'association organise son repas de Noël le 17 décembre 2025 de 12h15 à 17h.Pour plus de...

Yves CONSTANTIN
18 novembre 2025
Nous rejoindre
  • Adhésion
Nous contacter
  • Contact
Mode d'emploi du site
  • Aide
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations Culturelles